Эмиль Бёрманн (1862-1951) Женский портрет Базель Швейцария 1910-е итальянский карандаш оригинал!

Начальная цена
7 990 руб
Безопасная сделка с доставкой
1 деньдо конца торгов(15 авг 2020 08:35)
Республика Мордовия, Саранск
+7 951 057 XX XX

Описание лота

Страна
Швейцария
Замечательный, исполненный тонкого психологизма женский портрет известного швейцарского художника эпохи модерна Эмиля Бёрманна (Emil Beurmann). Оригинал! Бумага, итальянский карандаш, пастель. Швейцария, г.Базель, 1910-е гг. Подпись художника внизу слева. В старом багете под стеклом. Оборот заклеен пожелтевшей бумагой. Размер в багете 42 х 36 см. Отличное состояние. Желтые пятна сверху - не на бумаге, а на стекле с внутренней стороны. Гарантия подлинности!
Для справки: Эмиль Бёрманн (Emil Beurmann) – известный швейцарский писатель, поэт, художник и рисовальщик эпохи модерна. Родился 14 марта 1862 г. в Базеле, в семьe обойщика. Учился у Ханса Зандройтера (Hans Sandreuter, 1850-1901), ученика Арнольда Бёклина, затем - в Академии Карлсруэ. В 1881 г. уехал в Париж, продолжив обучение в  Академии Родольфо Жюлиана у Вильяма Бугро (Adolphe Williams Bouguereau, 1825-1905) и Тони Робер-Флери (Tony Robert-Fleury, 1837-1911). Входил в швейцарско-немецкий круг художников Латинского квартала, в числе которых были такие выдающиеся мастера, как Альберт Анкер, Ловис Коринт, Куно Амье и Джованни Джакометти. Жил и работал в Париже, Дюссельдорфе, Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Карлсруэ и Дрездене. В 1890 г. вернулся в Базель. Путешествовал по Германии, Италии, Франции, Египту и Турции (1894-95), Испании (1897), Голландии (1898). Много и плодотворно работал, как художник и график, был популярным портретистом, а также публицистом и прозаиком. В 1914 г. в возрасте 52 лет женился на 27-летней натурщице Мариэл Бруннер. Пара играла заметную роль в культурной жизни Базеля. В доме Бёрманнов на Веттштайналлее бывали такие известные композиторы, актеры, режиссеры, оперные певцы и писатели, как Рихард Штраус, Макс Рейнхардт, Рихард Таубер, Ганс Альберс, Артур Шницлер и др. Эмиль Бёрманн был ярким представителем  художественной богемы Базеля и настоящей живой достопримечательностью этого города. Он умер 5 февраля 1951 г. в возрасте 88 лет, однако память о нем сохраняется многие десятилетия. Достаточно сказать, что в изданной в 1996 г. книге швейцарского историка и писателя Ханса А. Дженни «Базельские оригиналы» Эмилю Бёрманну отведена особая глава. 
Покупателей с рейтингом менее 5 прошу подтверждать свои намерения через опцию "Задать вопрос продавцу". В противном случае ставки сразу удаляю.

Условия передачи

Внимание! Буду находиться в отъезде ориентировочно с 1 августа по 5 сентября. Завершение сделок по возвращению. Прошу извинить за неудобства. Доставка по РФ с трек-номером по тарифам Почты России. Внимание! Перед покупкой прошу уточнять наличие лота. Оплата лота и почтовых расходов на карту Сбербанка России. Доставка лота по тарифам Почты РФ. Отправляю лоты в течении 2-3-х дней после поступления денег на счет. После отправки сообщаю трек-номер почтового отправления. Гарантирую качественную упаковку, исключающую повреждение лота при пересылке. С ув., Алексей
Республика Мордовия, Саранск
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории