Начальная цена
6 175 руб
Блиц-цена
6 275 руб.
Безопасная сделка с доставкой
5 днейдо конца торгов(29 нояб 2020 23:59)
Республика Мордовия, Саранск

Описание лота

Страна
Германия
Состояние
Отличное

Шесть красивых чайных ложек из массива серебра 800/1000 пробы. Всемирно известный дизайн - Хильдесхаймская роза. Фабрика серебряных изделий Хайнца Кольбеккера (Heinz Kohlbecker Silberwarenfabrik). Германия, "золотой" город Пфорцхайм (Pforzheim), середина ХХ века. Торговая марка "ANTIKO". Клейма: 800 - государственный стандарт пробы, клеймо производителя. Общий вес 81,6 грамма. Длина 12,1 см. Отличное состояние.

Небольшая историческая справка: Дизайн столовых приборов в виде цветка или бутона розы восходит к средневековой легенде о "Хильдесхаймской розе". Легенда гласит, что в 815 г. сын и наследник Карла Великого, король франков и император Запада Людвиг Благочестивый заблудился на охоте в окрестностях нынешнего Хильдесхайма. Потеряв всякую надежду найти своих спутников, он повесил на ближайший куст драгоценный ковчежец с богородичными реликвиями, который всегда носил с собой, и, встав на колени, обратился к Пречистой Деве с мольбой о спасении. Помолившись, измученный король уснул. А когда проснулся - увидел, что куст, на котором висел реликварий, расцвел красивейшими цветами, в то время как вся местность вокруг была покрыта внезапно выпавшим снегом. Вскоре короля нашла его свита. Людвиг попытался снять святыню с куста, но... каким-то чудесным образом куст не позволил ему это сделать и не отдал королю его реликварий. Это было расценено, как Знамение и Людвиг Благочестивый дал обет построить в этом месте храм во имя Пречистой Девы, давший впоследствии начало Хильдесхаймскому епископству. А знаменитая роза с тех давних пор растет у стены собора и вот уже почти 1200 лет зацветает ранней весной прекрасными цветами. Весной 1945 года, через 8 недель после жесточайшей бомбардировки, уничтожившей древний собор Девы Марии, сгоревший почти до корней розовый куст дал новые побеги, став символом неумирающей жизненной силы. Впервые столовые приборы с ручками в виде розы был изготовлены в первой половине 18 века аугсбургским мастером Кристофом Ленкером по заказу хильдесхаймского архиепископа. Оригинальная форма этого набора впоследствии стала очень популярной и охотно повторяется в изделиях современных мастеров и фабрик.

Покупателей с рейтингом менее 5 прошу подтверждать свои намерения через опцию "Задать вопрос продавцу". В противном случае ставки сразу удаляю. Доставка по РФ заказным отправлением Почты России (с трек-номекром) - 140 руб.

Условия передачи

Внимание! Здесь нет "Безопасной сделки с доставкой"! Только по предоплате на карту Сбербанка! Доставка по РФ с трек-номером по тарифам Почты России. Если эти способы оплаты и доставки по тем или иным причинам неудобны, прошу предварительно перед покупкой обсудить со мной другие возможные варианты. Перед покупкой прошу уточнять наличие лота. Лоты отправляю в течении 2-3-х дней после поступления денег на счет. После отправки сообщаю трек-номер почтового отправления. Гарантирую качественную упаковку, исключающую повреждение лота при пересылке. С ув., Алексей
Республика Мордовия, Саранск
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории